MD Skinical B3 Serum——最适合我敏感薄肌的美白精华液

如果说 Olecule的双B为我最爱的保湿品,那MD Skinical B3 Serum大概便是我最倾心的美白精华液了。两者之于我,是在于其性质范围内,近乎完美的产品。这是毫无悬念的事实。

 

敏感薄肌在选择美白产品时,总有一大困扰。常常很容易用着不合适的美白品,便能使肌肤发痒、泛红疹、过敏等麻烦事儿,一股劲儿涌上了脸皮来。于此,在开始肌肤护理以前,产品功课一直是不容忽视的一大课题。

市场上的美白产品,主要分为几大类【此部分文字摘自Siloy与Jasmine杂志的专栏(Siloy诗蕊, <美白真谛(二)>,《茉莉Jasmine》,2016年7月,第120页。)】:

13438941_10153716102223201_3946963018093640005_n

1. 维生素路线——维生素C与维生素B3

维生素路线的美白品是透过从肌肤内层着手,处理皮肤细胞的健康状态而加以美白的。当中,维生素C与B3是目前市场上最夯的美白成分。

维生素C最主要的美容功能,在于扫除肌肤暗沉的问题,让肌肤恢复光彩、紧致。其多以左旋C成份(L-Ascorbic Acid)著称,先透过氧化肌肤内层黑色素的形成,让黑色素透过肌肤新陈代谢浮现于皮肤表层后,再与老废角质一并掉落。

维生素C基本上适合所有肌肤,不过由于其含有控油功效,因此干性肌肤尤其干性敏感肌在使用含维生素C产品时,必得谨慎观察与处理。

除了维生素C以外,另一种最常出现在美白产品的维生素成份,自然非近期最热门的维生素B3莫属了(维生素B3也称Niacinamide)。倘若放细神经,观察市面上近期推出的美白产品(尤其那些 标榜“敏感肌肤也适用”的美白产品),你不难发现维生素B3的身影。如果说维生素C是属于防御型的美白成分,那维生素B3绝对就是进攻治疗黑色素的美白成分了。它透过抑制黑色素细胞将色素小体转换成角质细胞,来切断黑色素的产生。同时,其含有增生胶原蛋白与促进肌肤屏障ceramide的功能。故此,敏感肌肤也较能适应维生素B3成分的产品。

2. 居家医美微焕肤——弱酸成分

市面上有许多美白产品,是透过去除多余油脂与老废角质,帮助代谢掉肌肤表层暗沉的角质,进而提亮肤色的。类似产品走的正是居家医美微焕肤路线,而产品成分的采用多以果酸(AHA)、水杨酸成分(BHA)、酵素(Yeast)等弱酸成分驻守美白。

在众多酸质成分当中,Kojic Acid是近期最热门的美白成分。它最初发现于日本人制造清酒的过程中,是一种日本米酒发酵时产生的副成分,具有抑制黑色素形成,淡化黄褐斑的作用。与其同样源自酿酒发酵过程的,也有Pitera酵母精华。Pitera含有高量的氨基酸、胶原蛋白、维生素等,除了有抑制黑色素产生的功能外,也有提升肌肤保水度的作用。

另外,传明酸(Tranexamic Acid)亦是市场上著名的美白成分之一,其美白效果被视为高于维生素C的五十倍。故此,医美界著名的美白针,也多以传明酸为主要美白成分。

3. 天然美白萃取——白色植物萃取

比起上面两种美白护理趋向,天然美白萃取路线,是更适合干性或敏感性肌肤的。因为类似产品的去油量、治疗性不过强,更为透过调理的方式,去改善色素与肤色的问题。当然,一切也都得回到该美白植物本身独有的功效为准。

众多具有美容性的植物中,含美白作用的植物主要有莲花、百合等白色花种、白人参、白茶、番茄等天然植物萃取。”

因此,对于敏感型、干性与薄皮而言,选择美白产品,自然是件挑战肌肤的事。你必得放细神经,去感受皮肤对产品的反应,进而判断其于自己脸皮上的可用性。

MD Skinical B3 Serum之于我,便是一款能让我放心使用的产品。其不仅没呈现任何肌肤过敏的现象,且美肤效果优秀!

在接触MD Skinical B3 Serum以前,我最爱的美白产品一直停留在七、八年前用过的Kanebo Blanchir与Kanebo Impress IC。那以后,便从未遇过任何足以推翻其于我心目中排位的美白品。直到最近,我遇上MD Skinical B3 Serum,这个心目中的美白品排行榜,才开始有了变化与更动。

 

MD Skinical B3 Serum 【RM459.00/ 30ml @ MD Skinical】

MD Skinical B3 Serum 【RM459.00/ 30ml @ MD Skinical】

与一般滴管型产品相似,MD Skinical B3 Serum亦是浓缩的精华素品牌。其经过十年的研究努力,于2015年11月正式成立品牌,并于同年同月被本地著名医美代理商引入马来西亚。B3 Serum是品牌首推产品。成份栏请看(成份多少由上而下排着下):

Ingredient Function Acne Irritant Safety
Water Solvent 1
Niacinamide 1
Vitamin B5 Antistatic
Kojic Acid Whitening 6~7
Alpha-Arbutin Whitening 1
Sodium Hyaluronate Moisturizer 0 0 1
Pentylene Glycol Moisturizer 1
Butylene Glycol Solvent Moisturizer 1 0 1
Phenoxyethanol Preservative 4

 

维生素B3:

维生素B3是众多维生素中,少有对肌肤起着多重功效的成份。其不仅能改善肌肤蜡黄、黯淡等问题,而且也有高效的保湿锁水功能,亦能平衡肌肤油水,适度地控制粉刺痘痘等问题,所以我说,它功能多重多样化。然而,欲达到上述所说的效果,B3成份的使用浓度,必须是5%或以上的。这也是为什么,纵观一众美容品,B3成份的使用量一直都处于5%至12%的浓度;而MD Skinical B3 Serum则打破了传统,含有18%的浓度。因此,其效果是更为显著的。

虽如此,基于MD Skinical品牌本身的产品概念,其比起市面上崛起的滴管型原液,是更偏于提炼天然维生素型产品,且其不含Paraben系防腐剂、不透过动物作测试,所以它不仅效果显著,且特别温和。这于B3 Serum在我脸上的反应,便能知一二。

MD Skinical B3 Serum质地偏水不黏稠,也不油腻。只要将它稍微在肌肤上按摩,起便能良好地渗入肌肤内层。

MD Skinical B3 Serum质地偏水不黏稠,也不油腻。只要将它稍微在肌肤上按摩,起便能良好地渗入肌肤内层。

左图为没上B3 Serum的肌肤状态——表皮干燥,表层纹显著;右图为上了B3 Serum的肌肤状态——表皮光亮不油腻也不黏稠。

左图为没上B3 Serum的肌肤状态——表皮干燥,表层纹显著;右图为上了B3 Serum的肌肤状态——表皮光亮不油腻也不黏稠。

MD Skinical B3 Serum vs Siloy

涂抹了B3 Serum待其吸收了5分钟后,我的整体肤色开始提亮,肌肤感觉是紧实的。嗯,是紧实而非紧绷,只因它不留一丝干涩感。使用一周后,我的整体肤色更均匀,暗沉的区域也不再暗淡无光。虽说其含有Kojic Acid弱酸质成份,可其于我肌肤上呈现的效果,是绝对温和的。

涂抹了B3 Serum待其吸收了5分钟后,我的整体肤色开始提亮,肌肤感觉是紧实的。嗯,是紧实而非紧绷,只因它不留一丝干涩感。使用一周后,我的整体肤色更均匀,暗沉的区域也不再暗淡无光。虽说其含有Kojic Acid弱酸质成份,可其于我肌肤上呈现的效果,是绝对温和的。

 

 

近照:前阵子于脸颊处错手留下的痘疤,经过B3 Serum夜夜洗礼后,痘疤在两周内淡掉了80% - 85%。我的整体肤感越发光泽,肤质也细致了许多。

近照:前阵子于脸颊处错手留下的痘疤,经过B3 Serum夜夜洗礼后,痘疤在两周内淡掉了80% – 85%。我的整体肤感越发光泽,肤质也细致了许多。

图为用了B3 Serum一个月后,某日上了防晒与气垫粉底后的肌肤状态。

图为用了B3 Serum一个月后,某日上了防晒与气垫粉底后的肌肤状态。

MD Skinical B3 Serum 的美白功效与Olecule 双B的保湿功效,给我皮肤留下了相等的美肤效应——润泽、保湿、透亮、细致!这也是为什么,我开章便将它们相提并论,且抓着代理商,要求给网友读者来个超值大优惠才行。

读者大优惠!

购买方式:https://www.facebook.com/mdskinicalmalaysia/ 发私信下单。说明你是Siloy的网友读者,便能享有25% 的产品折扣优惠。

疯狂加分大优惠:

STEP 1:MD Skinical Facebook Page

STEP 2: 于自己的面书页面分享(share)此文,并将此文分享状态转为 “Public”。

STEP 3: 在分享此文的同时,每tag一个人,便能享有前面 25% 折扣以外的额外 RM20.00 折扣。每个人只限一次分享,每次分享以 tag 三个人为准(即最多只能 tag 三个人,即最多可以得到 RM60.00 的额外折扣)

优惠期限:截止于2016年8月10日

祝购物愉快!

(完) 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *