Testimonial: 郑诗傧博士,新纪元学院中文系讲师

郑诗傧博士,新纪元学院中文系讲师

郑诗傧博士,新纪元学院中文系讲师

“清丽脱俗,是我对蕊的第一印象。我们是系友。在那100个左右的同学里,我总是可以轻易看见她。她,就是这么一个女子,容易让人留下深刻的印象。由于我们主修科系不同,鲜少有机会聊天,当时只道是同学。朋友之情,始于2009年8月7日那一天,我以在读的中国大学研究生身份回到马大参与中国文学的传播与接受国际学术研讨会青年学者论坛。当时她是马大的直博生。同年龄的朋友,一起升学的不多,格外珍惜这段情。由于我们都是很废的人,很快地,成了好朋友。深入认识以后,觉得她“灵气十足”。她的双眼,炯炯有神、明眸皓齿。她的思绪和创意,总如灵动般飞扬。她个性精灵搞怪,活力四射。她对美疯狂迷恋,是个完美的偏执狂。她追求的美,不仅是外在的,还包括内在的。我想她此生都会致力于此,让自己的脸蛋与心,都臻于完美。她的口头禅是:爱美,绝对不肤浅。她讨厌框框,讨厌束缚,讨厌一切刻板印象:谁说在学术圈里的人不能时髦,谁说读中文系读古书的不能谈美容不懂妆扮?当时我跟她说不如你就研究《红楼梦》里的护肤与妆容吧,寓兴趣于学术研究之中,必定事半功倍。结果她真的孜孜不倦,没多久便滔滔不绝。如果她要快乐,必然不能离开“美容”这一块,因为爱美,已经成了她生命里重要的乐章。自从她开始从事美容方面的工作,她越发动人了。人就是这样,不是因为成功而显得光彩,而是因为投入在自己喜欢的领域,为之奋斗,才之所以夺目。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *