从《红楼梦》美容文化说起

10428690_10152784611573201_3948965242909495546_n

日期:2015年4月10日

时间:早上10点

地点:马来亚大学中文系Bilik Persidangan

第一次将美容工作坊搬进校园内。学弟妹的高出席率与大家正面的反应, 真是太叫人开心了啦! 希望这样的校园活动陆续有来~

特别谢谢活动入门礼品赞助 Bioderma MalaysiaNuxe Malaysia 与 Phyto Malaysia

分享会由《红楼梦》的美容文化说起。这里刚好说到蔷薇硝在《红楼梦》中的药理作用 - 湘云用以涂抹在脸上以治杏斑廯。杏斑廯, 即春天换季时, 许多妇女与孩童脸上的过敏现象。当时, 大观园内自制的蔷薇硝就有针对性的治理作用。

分享会由《红楼梦》的美容文化说起。这里刚好说到蔷薇硝在《红楼梦》中的药理作用 – 湘云用以涂抹在脸上以治杏斑廯。杏斑廯, 即春天换季时, 许多妇女与孩童脸上的过敏现象。当时, 大观园内自制的蔷薇硝就有针对性的治理作用。

2

很快地说了《红楼梦》的部分, 我就进入了现代基础护肤步骤。

3

谢谢学妹充当麻豆, 让我可以更直接更明确地讲解程序。

4

可以直接在脸上下手, 一直都是我在分享会上最爱的呈现方式。

5

同学与老师都很给脸地看我 “表演”, 嘻…… 【图有看得很投入的潘老师。】

6

每次分享会, 我最爱的环节尤其是交流的部份。它大概就是一般聊天的模式, 是可以让人完全投入其中的。

7

分享会内容结束后, 我给大家讲解入门礼物的用法。我想, 他们该会为拿到这些可爱的小东西感到欢欣吧!

8

我和与会同学们的大合照。谢谢大家的投入, 也谢谢好友兼马大中文系讲师小玲老师全程支持。

9

最后献上最大的感谢给我的两位死党——多多小玲老师与隔壁大学过来的多多健胜老师。我们这天玩得好开心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *