关于眼霜

1374149_10151719865908201_843727319_n

 

多数网友都爱询问关于眼霜的事,问问较推荐哪款眼霜。我个人的经验而言,去纹抗皱的眼霜市面上确实不难找到的,只是针对黑眼圈、眼袋的事儿,眼霜确实有难办到。(这个下个贴图谈)

关于眼霜,我觉得就质地与作用而言,应该把它们分为不同年龄层与肤质,针对性而谈的。

年轻(25岁前)油脂旺盛的肌肤,可以选择较清爽型的乳胶状(eye gel, eye balm)眼霜;一旦迈入缺水肌年龄,霜状(eye cream)的眼部产品好象就不知不觉成了必然。

我最爱的眼霜,主要是L’Occitane 家的 Immortelle Eye Balm (图2)与抗老系列的 Divine Eye(图1)。两者质地皆亲民,属乳胶状的也。前者适合年轻肌肤或无痕眼肌作为预防护理,后者淡化眼纹的好评是产品出产以来从不缺绝的。

市场上也出了好几款日夜两用的眼霜,主要是作用针对性护理。日用眼霜多是去水肿、提亮眼肌;夜用眼霜则多在于眼部肌肤修复、抗皱这一块儿。我仅用过两款这类型的眼霜,如下:

(图4)Laneige 家的这款,预防肌肤问题的作用是不错的,可去除眼部肌肤问题的效果却很一般。但整体而言,性价比高。

(图3)Lancome 家的这款双用眼霜,质地偏稠,较不好推,不是太亲民的质地。因此涂抹这款眼霜时,建议以无名指轻轻拍打,较不适合滑动或画圈手指按摩,否则容易扯出纹路。我个人之所以喜欢这款,是因为其日用眼霜具有轻度遮瑕作用,因此我每天即使不化妆也不怕跨出家门这件事,大概就和它相关。

我个人觉得必得理清楚的关于眼霜之事,简短来说,大概就上面这些。下回,我们谈谈每晚涂抹眼霜时的眼部穴道按摩,你们觉得如何呢? 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *