自然粗眉有技巧

wpid-fb_img_1431058133563.jpg

 

眉型很重要我们都知道。
在大家都一窝蜂地认为韩式一字眉还在大夯的同时,
上个秋冬开始,
流行眉妆的走向已经慢慢迈向”正常眉型”的趋势。
所谓 “正常眉型”,
说的就是根据你原本的五官长相与该有的眉毛长度, 厚度与深度,
勾出不突兀但合理的眉毛形状。
换言之, 这也是眉妆最初的原理,
因此,与其 “硬硬地把它画直” ,
不如把它画得自…然又合理,
你说对不?

我的眉毛不是天生的一字眉型,
有眉角却眉头毛发稀疏。
要画出 “合理的眉型”,
我会这么做:

1。开始画眉前, 先以旋螺型眉毛刷将眉毛从眉头到眉尾顺着刷一遍。

2。开始画眉时, 先从眉尾下手最安全 — 勾出眉型宽度, 再慢慢轻轻地填补空隙。

3。延至眉头处, 在画眉头时, 力度要转低, 要轻。

4。眉型出来后, 许多人就此止步。这样的眉型看起来太突兀, 难有亲切感。

5。因此, 将眉毛与额头皮肉间的眉线模糊开来, 是绝对必要的。

6。下眉处同样也以旋螺型眉刷把眉线糊开来。

7。眉头是决定你画眉功力的关键。让人看了舒服的眉毛, 其眉头必得是模糊后渐渐淡开的类型。

8。刷糊了的眉妆明显看起来比刚化好的眉型 (4号) 来得更 “亲民”。

9。最后, 以棉花棒将眉色化得太开的部份擦掉即可。

眉毛是面相的关键。重手画眉, 会让你看起来呈凶; 眉头深度拿捏不好, 会有 “把脸画歪” 的迹象, 因此多加练习成了完美眉型的必做功课。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *